Сонет 90

Борис Михлин
    За праздничным столом.

Как хорошо сидеть с друзьями
Вечор за праздничным столом,
Когда вино течёт ручьями,
Слова звучат о том, о сём,

Былые годы вспоминая,
Пить за весну, за нежность мая,
За красоту прелестных дам,
Подобных сказочным цветам,

Забыть несовершенство мира,
Безумие извечных войн,
Страданий бесконечных рой,
Смрад кровь сосущего вампира...

        Но как же тяжко по утрам
        Больным, опухшим головам...
      
                ***