Жуку-богомолу

Владимир Привалко
Внимательнейшим образом исследовав русскую поэзию - классическую и не классическую, начиная от Ломоносова, Тредиаковского, Баркова и кончая победителями современных поэтических конкурсов, я так и не нашёл ни одного произведения, посвящённого жуку-богомолу.

Кому только ни посвящали поэты свои стихи ! Боже мой ! В основном, разумеется, женщинам : незнакомкам, знакомкам,  любовницам, жёнам ( чаще всего чужим ) и тем, которые рисовались им в их воспалённом воображении.

А между тем жук-богомол заслужил того, чтобы и о нём поэты сказали своё весомое Слово. Подумать только : в полях, в траве живёт небольшое существо, насекомое,  которое неустанно молится за всех нас - за каждого в отдельности и за весь мир ! И какая несправедливость - ни один из поэтов доселе не обратил на него восхищённый взор.

Довольно ! Я устраняю эту несправедливость ! Сегодня 6 декабря 2023 года от Р.Х. или в 7532 лето от СМЗХ я торжественно посвящаю жуку-богомолу стих. Вот он, продиктованный мне вдохновением свыше, мой экспромт - четыре чеканных, строгих, словно отлитых из бронзы,  строки :

ЖУКУ-БОГОМОЛУ

Я песни пел морскому молу,
Но, смыт волной, лежу на дне.
Теперь пою их богомолу,
Чтоб помолился обо мне.

Вроде неплохо получилось, друзья, разве не так ? Да, вдохновение - это страшная сила !