Тревожная эйфория

Дроздов Эдуард Анатольевич
Тревожные,жёлтые,оплавленные фонари
Нависли над тропками вспоротых вен,
Гофрированные ветки деревьев как упыри
Тянут ко мне лапы,выглядывая из-за стен.
В глубине заблудившейся аллеи,
Дрожит на ветру осиновый лист,
Между жаром и холодом я бледнею.
Вечер,отчаянный эксбиционист,
Скалится обнажая дряблое тело,
Срывая серого тумана корсет,
Воздух отслаивается корой обгорелой,
Отмирает мобильны интернет.
Город храпит,равнодушный и душный,
Подрагивают уши многоэтажек,
И лишь на пешеходном переходе кукушка
Отмеряет секунды короткими затяжками.

Выдавливаю из лёгких выхлопные газы,
Ночь насмешливо смотрит и строит гримасы.