Декабрьский сонет

Ключникова Галина
(итальянский)

Кружит Метелица снегов веретено,
Сугробами ложится пряжа чистая
Сегодня ветер с нею заодно -
Разглажена скатёрка шелковистая.

Сереет тусклое небесное сукно,
Принарядилась ивушка ветвистая,
Весь день меняется картины полотно,
Зима прядёт, прядёт себя неистово…

Но в день и час, назначенный всевышним,
Рождественская ночь зажжёт звезду,
Ту, что ведёт все наши души к свету.

С молитвами, что в каждом доме слышим,
Сквозь пелену я в белый Храм иду,
К родившемуся новому рассвету.