Душа, тебе так хочется летать

Валентина Ковальчук 2
ДУША, ТЕБЕ ТАК ХОЧЕТСЯ ЛЕТАТЬ
*******
  Попыталась написать текст на мелодию композитора
Геннадия Гладкова к телесериалу «Собака на сене»
Напомню немного слова: «Любовь, зачем ты мучаешь меня?»
*******
Душа, тебе так хочется летать.
Не оставляй меня ты в бренном теле.
Пусть жизнь моя уже и на пределе,
Но так хочу, душа моя, мечтать
Душа, тебе так хочется летать…

Душа, тебе так хочется летать,
Забыть все тягости, мои заботы.
Тебя так манят облаков высоты.
Без сожаленья бросишь умирать?
Душа, тебе так хочется летать…

Душа, тебе так хочется летать…
*******
ОТКЛИК:
Сходу вдохновили на мужской вариант этого музыкального монолога.
Откликаюсь экспромтом:
.
Судьбой, не знаю с кем, повязан я…
Меня с тобой заочно обручили,
когда едва ходить нас научили.
С тех пор прошло пятнадцать лет,
а мне… прислали только твой портрет…

Мольбой у Бога выпрошу любовь…
Моя семья из дальнего похода
вернулась в край родной к исходу года.
Сияешь снежной красотой
ты мне, а я бесстрастен, как… святой.
.
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******
Не улетай душа. не торопись
Прекрасна так с тобой дуэтом жизнь
и хороша.
Пусть подождёт небес далёких высь
наш долог путь и пусть стезя грешна
Давай подольше не спеша
Судьба на годы не скупись
  СЕРГЕЙ ЧУДИН
Ах, эта музыка души! Ах, эти чудные мгновенья,
Что предают оцепененью наслаждению в тиши
   МАРИАННА ЛЕБЕДЕВА
*******