Во мраке целуется ветер с луной 1994

Влад Норманн
Во мраке целуется ветер с луной,
и шепчет ей что-то,
а кто же луну взял, и выкрасил хной? -
вновь в сердце забота,
и снова печаль горчить стала хиной,
но всё же мне доли не нужно иной,
хоть знаю: повсюду во мраке за мной
идёт бесконечная злая охота,
большая охота, в плену жизни злой
я вновь дохожу до кровавого пота,
вот снова в меня проникает икота,
кто вспомнил меня? -
стоит темень стеной,
невзгод на меня нападает пехота,
ах, думать сейчас
мне совсем не охота,
печаль опьянеет меня, как вино,
я скоро во тьме гулкой канут на дно,
зря ночь очень странное крутит кино,
и в сердце звучит очень странная нота,
ах, зря я не сплю, счастья мне не дано,
но снова терплю я, и жду поворота...

сокращенно
и глобально
отредактировано
в 2023