Мир

Шабунина Елена
Мёртвый мир, ты кланяешься праху,
Мёртвой букве и застывшей форме,
В разных видах боли, муке, страху,
В мрачной пустоте все твои корни.

Мир живой, ты кланяешься Свету,
Силе, жизнь заботливо родящей,
Берегущей счастье и планету,
Мир живой, мир жизни настоящей.