Любовь Земли

Ида Емец
Казалось, что любовь моя,
Всего сильней  на всей земле -
Сильнее силы, ветра, пули и огня,
И если и предаст любовь, -
Кого-то...но не меня.
Казалось, что любовь моя,
Всего надёжнее на всей земле -
И если вдруг земля вся опустеет,
Заледенеет иль сгорит до тла,
Моя любовь и это всё преодолеет,
В ней лишь добро,
И нет ни капли зла.
Казалось, что любовь моя
Важнее даже всей Земли....
Пусть высыхают реки,
Пусть трясутся горы,
Горят леса и тонут корабли -
Моя Любовь важнее всей Земли!

Но всё прошло, всё пронеслось,
Исчезло без следа....,
И я, как и земля,
Покрыта коркой льда,
А что осталось от любви моей? -
Любовь Земли...,
Что оказалась всех сильней!

12.2023.