Не великий поэт, пусть - из валенка...

Александр Строганов Купец 3
Не великий поэт, пусть - из валенка.
Кто, сподобил - явиться на свет?...
Моя, Русь - не критично, мол - старенька...
Только, Нижнему - сколько уж, лет?

За былые заслуги - Величие?
Современность - какая, ни есть...
Только, чаще всего - безразличие...
Есть, у флага российского - честь!

И не вырвать - мое поколение!
Отпевают во храме - бойца...
Перед богом - уже, преступление -
В зале светлом - лютует тоска.

Я, спросил - почему, не за Родину?
И молчит - не струна, а уста...
Бьют по клавишам смерти - пародии.
Капля крови сочится с листа...

Декабрь - 2023