В сердце дверца

Соболевская Вероника
В тишине роняет звезды
небосвод в тени земной,
и не слышно непогоды
потому что ты со мной.

Звездный вечер, своды крыш,
звезды водят хороводы
и родился месяц лишь
у красавицы природы.

И стучит послушно сердце,
и на печке чай кипит,
в дом всегда открыта дверца,
это совесть говорит.

А сейчас здесь на засовы
закрывают все жилье.
Это жизни всё законы,,
то что это не ни чьё.

Звезды высыпали в небе,
но душа моя болит,
не придут просить к нам хлеба,
совесть наша всё молчит.

Может мир стал строже, злее,
потому и дом закрыт,
нужно всем нам стать мудрее,
чтобы двери в нём открыть.