Мы на лавочке сидели

Ирина Чумаченко 9
Мы на лавочке сидели, говорили ни о чём.
Кот бежал, а друг Алёшка замахнулся кирпичом.
— Ты чего? — спросил Андрей.  — Бить животное не смей!
— Не учи! — сказал Алёшка. — Я же старше и сильней!
— Ты не старше! Старше Влад! — отозвался Сонин брат. —
Он же в школе в пятом классе!
Алексей взглянул назад.
— Ну и что, что старше Влад?! За него я очень рад!
Только ты-то в первом классе, да и Владу ты не брат.
— Брат – не брат не в этом дело! —
Спрыгнул с лавочки Егор. —
Ты, Алёшка, между делом, завязал противный спор.
Бить животных, прав Андрей, не по совести людей.
Положи кирпич на место и кидать его не смей!
— Больно нужен мне ваш кот! Пусть хоть триста лет живёт!
Алексей нахмурил брови и погладил свой живот.
Мы с ребятами сидели, говорили обо всём.
Бить кота никто не смеет, ни рукой, ни кирпичом!
06.12.2023