Страшная сказка про Бабайку или Донья Корлеонья

Ольга Назаренко 2
       Девочки, Ирина Ремизова, Олеся Рудягина, спасибо большое за вдохновение!
      

     Захватывающий сюжет. Полнолуние. Полночь. Звонок в дверь. На пороге О.Р., вся в чёрной коже, на поводке - собакен Тая. О.Р. замогильным голосом говорит обитателю квартиры (как его бишь?): "Сейчас я сделаю вам предложение, от которого вы не сможете отказаться. Вступай в АРП быстро!". И собакен зубами: клац-клац)) На одном плече сидит Ворон, а на другом говорящий скворец по имени Моцарт и повторят пароль: "Роза, роза, я Береза"! А сверху летает Сорока и кидается солёными огурцами. Каждое меткое попадание сопровождается злобным стрекотаньем!)))) А на улице ,»чёрная маруся» ,а за рулём одноглазый кот Юки. И «расстрельная команда на запятках,»: Вандуся, Митя и ТАйга. А "на стрёме"- Юнечка!
                Ирина Ремизова, Олеся Рудягина. Из комментариев в Фейсбуке.

Одну простую сказку, а может, и не сказку,
А может, непростую мы будем сочинять:
Жила была Бабайка, а, может, не Бабайка,
Но вам про эту тетю хочу я рассказать.

Бабайку все боялись, а, может, не боялись,
А просто уважали здесь и за рубежом:
Она стихи писала, она писала прозу,
И что б не написала - все будет хорошо!

Но злые тети-дяди, которые не рады,
Что у Бабайки этой такое реноме,
Шептались и шептались, и сплетни сочинялись
Такие, что в нормальном не сложатся уме.

И вот какой-то Ветке а, может, просто Клену
Приснился очень странный и ненормальный сон,
Что как-то темной ночью к нему пришла Бабайка,
Сказала что-то типа : "А ну, скорей пойдем!"

Ее сопровождала таинственная свита:
Собаки, кошки, птицы и даже динозавр!
Сороки и вороны! Хоть дядя и суровый,
Но "Мама!" - громко крикнул и в спальню убежал.

И там то ли проснулся, то ль просто растянулся,
То ли расшиб коленку, то ль лоб себе разбил,
Сидит и тихо плачет, и думает, что значит
Ночное посещенье. Не дядя, а Зоил.

А утром сон свой странный, а ,может, и нестранный
Он всем своим коллегам по цеху рассказал.
Они так испугались, что в кучку все собрались!
Решили, что Бабайку сам черт к ним подослал!

С тех пор им та Бабайка, а ,может, не Бабайка
Мерещится повсюду во сне и наяву.
Как соберутся вместе ,так без стыда и чести
Клевещут, но, конечно, боятся рандеву .

Мораль у этой сказки, а ,может, и не сказки
Поймет не только Ветка, но даже Кабачок:
Кто сочиняет сплетни и их распространяет,
Тот не мужчина вовсе, а просто дурачок.



ЗОИЛ — Желчный недобросовестный критик; по имени Зоила (в 270 г. до Р. Х.), порицателя Гомера

РЕНОМЕ, нескл., ср. [фр. renomm;e] (книжн.). Мнение, установившееся о ком-чем-н., репутация. У него хорошее р.

РАНДЕВУ;, нескл., ср. 1. Разг. устар. Заранее условленное свидание