снегопадное вечер

Кортусова Ольга Михайловна
Ни завтра , ни вчера. Мгновение как год -
от сюда до угла вечерний снег  идёт.
И от угла к крыльцу  на всех парах летит,
и лупит по лицу , и тонко  так блестит,
как будто бы  пищит. Уже болят глаза
на тонкий блеск смотреть, пунктиром небеса 
прочерчивают путь, на завтра? На всегда?
А под ногами - пух , вот  - грейся в холода.
Проявлен ритм ветвей, акцентом снежный мох
на чёрную кору прилёгший , ты бы смог
его понять. Что он?   Не марш не менуэт,
три четверти ? Нет слов, поскольку просто нет.
А холод  от  глубин, древнейших поднялся,
застыли у рябин горячие сердца, зывыл соседский пёс
 неведомо о чём, и чувства  под откос,
и пляшет джигу чёрт.
 Сжигает красота. Зажмурившись  нырнёшь,
от ясности устав , в спасительную  ложь.