Перезвон на зимней заре

Людмила Новокиевская
Раскрывая в  небе  большой  зонт,
Ярким цветом занимался горизонт.
Он расцвечивал селенья, города,
И сегодня было так же, как всегда.

Набежал вдруг колокольный перезвон,
Разбросал в осколки тихий сон,
Поднимаясь, он будил со всех сторон,
Захотелось помолиться в унисон.

Взор намеренно до неба поднимал,
Не печалился, ничуть не донимал.
А мелодия торжественно вилась,
С нею радость насыщалась и лилась.

И входила в уголки моей души,
И напомнилось: «Иди и не греши.»

6.12.2023

Фото из интернета.