Здравствуй, здравствуй, моя Нагасаки

Sadovskij
                Пролог:
                «здравствуй, моя хиросима.
                держи чистосердечное
                я буду любить тебя всю зиму,
                а зимы тут бесконечные.
 
                выделяют меня курсивом
                поцелуи твои
                в переходе на «замоскворечную»
 
                я буду любить тебя всю зиму
                я обещаю тебе бесконечную.»      
                — евгений соя.
                (авторская орфография и пунктуация)
______________________________________
Подражание 1 (на Евгения Сою)

Здравствуй, здравствуй, моя Нагасаки…
Летней юности очарование!
Что ж ты прячешься в утреннем мраке…
В пошлом зимнем само’…бичевании…

Дай твоих поцелуев курсивы
Смело выделить маркером свежести…
Твои губы так… невыносимы
Без моей согревающей нежности…

Здравствуй, здравствуй, моя Нагасаки…
Многоцветия летнего сборище…
Не смотри, что я в выцветшем фраке…
Я твое золотое сокровище…

Подпусти наших зим переходы.
И люби их до бесконечности…
У любви не бывает свободы…
Без весенней и зимней сердечности…

Здравствуй, здравствуй, моя Нагасаки…
Летней юности очарование!
Что ж ты прячешься в утреннем мраке…
Приходи ко мне на свидание...

06.12.2023
______________________________

Подражание 2 (на подражание Наталии Делювиз)

Здравствуй, здравствуй, моя любимая...
В этом нет никакого сомнения…
Ты, как зимушка, вечно ранимая -
Но, как страсти весенней, течение.

Я тебя не забуду, милая,
Ненаглядная Хиросимушка...
Потому что с неистовой силою
Бьется в сердце моем твоя зимушка...

Поцелуев морозных кусания...
Не пугают тебя, сердешная…
Потому что "пунктиры" свидания...
Переходят на станцию "Вечная"…

Так не бойся ж меня, Нагосакочка,
Улыбайся моя, белозубочка,
Потерпи до весны, моя ласточка...
Но в зиме задержись на минуточку...

Обещает зима нам метелицу,
А весна обещает - распутицу...
Но поверь... Хоть порой и не верится,
Что все наши желания сбудутся...

08.12.2023
(Картинка Наталии Делювиз. Все Изображения с логотипом автора и другими авторскими логотипами - защищены законодательством ЕС и РФ)