Матерям

Борис Киш
В слове МАМА – жизнь святая,
Наполняет это слово добротой
Вырос кто-то, ей оберегаем,
Кто-то рос с рожденья сиротой…

Маме целый мир отдам!
И когда мне будет плохо,
Подойду к ней и скажу я: Мам!
Без тебя мне очень одиноко!

И дай Бог каждым матерям
Долгих безупречных лет!
Чтоб не знали они, и чрез тебя,
Ни горьких слёз, ни жизни бед!

Береги ты, прошу, годы мамы,
Делай ярче её каждый час!
Ты заботься о ней неустанно,
Благодарен ей будь всякий раз.

Ведь не ведают изредка дети,
Как ждет мама родная тебя!
Для нее ты один на всем свете –
Кем бы ни был, а нужен всегда

Не будь в обидах никогда
На поседевшую твою старушку,
А лучше обними и чаще в те года
Ходи гулять ты с ней под ручку.

Эх, и тяжко потом в жизни будет!
В беге жизни порой не понять,
Что никто ведь ее не разбудит,
Не заменит никто тебе мать!