Переживания старца

Владимир Мироненко
             Л/г
              1
Бесполезен путь к врачу –
Я себя едва влачу:
Одряхлело как-то тело.
Ничего я не хочу –
Отпылалось… Отхотелось…
              2
Больно двигаться ногой,  рукой.
Те ж проблемы с поясницей.
Мил теперь один покой:
Часто молодость мне снится.
              3
Снится первая любовь,
Ясный день, свод голубой
И безбрежность Бытия.
В нём – лишь милая да я:
Птицы вольные,
Всем довольные:
Куда  ни  захотим –
Свободно долетим.
              4
Многое я пережил
                на своём пути.
Нет даже сил
                всё вспомнить и отметить.
Многим не успел, не смог сказать: «Прости!»
Жажду на том свете
                встретить –
                всей душой приветить.
               5
Верю,  что простят.
                Глядя сверху, вспомним мы:
Какою чепухою забивали мы умы,
Чтоб забыть, что ходим – грешные - по Краю…
С детских лет я ярко вспоминаю
Всех, кого до срока
жестоко
рок сбрасывал с Него.
А  мы, живые? -  Скорбь одолев, печать печали
С себя снимали
И, погружаясь в суету, путь продолжали,
Не думая о Крае и Бездне  алчущей Его…
И шествуем ещё,
Календарю  вести  доверив  счёт
Дням и годам.
И только дни рождения
Напоминают нам:
Земная жизнь – мгновение.
                6
А сколько жертв до срока
Творят стихии
                и злодеяния порока!

Мои старания слабы
 и вклад мой очень мал,
Чтобы уклад людей
щитом для жизни стал.
              7
Пускай мне сон приснится -
Лёгкий,  словно птица,
Про первое свидание
Днём солнечным и ясным
Под небом голубым,
Когда  казался  мир  двоим
И добрым,  и прекрасным.

        06.12.2023    Минск