Фантазии

Света Павлова Нижний Тагил
Девчонка вензеля рисует
На затуманенном окне.
А город там, внизу, танцует,
Он весь в предпраздничном огне.
Не выйти ей из-за болезни —
Не то, что в космос улететь.
Её мечтанья бесполезны.
Не лучше ль их совсем стереть?

Но в этой сонной паутине
Её душа опять поёт.
Повсюду в комнате картины,
А на столе мурлычет кот.
И пусть ещё температура,
Ей хорошо в своём мирке —
Покуда действуют микстуры
И все проблемы вдалеке.

А мысли, хоть порой бредовы,
Но удивительны опять:
«А если б разные коровы
Вдруг научилися летать?
Тогда бы люди, право слово,
Могли не строить корабли.
Ведь эти самые коровы
Их уносили б от земли! »

Фантазии — такое средство
Творить любые чудеса!
И вот опять кораблик «Детство»
Её уносит в небеса.
Там с ней любимые зверята
И персонажи лучших книг.
... Болезнь закончится когда-то,
А эти сказки — ни на миг!

декабрь 2923