НАШ ТОРТ

Алекс Трибушной 21
Страдают реки, стонет лес,
И климат свой меняет почерк,
А наш технический прогресс
На это всё плевать лишь  хочет.

Забыв о тонкой той  струне,
В душе которой не до  смеха.
На потребительской волне
Мы лишь плывём к своим успехам.

Всё больше  нравственных калек,
Кому не лень у нас по фразить;
Чтоб в нас остался человек,
Нам надо мозг отмыть от грязи.

До перевала труден путь,
Не в полный рост пока проблема,
В себя поглубже заглянуть,
У нас ещё  осталось  время.

Пора нам вспомнить свой исток,
И цену уяснить комфорта,
Где от ржаного хлеба прок,
На много больше, чем от торта.