Ишь, малыш

Наташа Полежаева
(два нонета)
отклик на стихотворение "Малыш и снег": http://stihi.ru/2023/12/01/5193

                Внук-
              Внучок -
            Мужичок!
          Куда бежишь?
        Всех вокруг смешишь!
      Мой родной человек
    Впервые увидел снег,
  И ликует его душа.
Погода - до чего ж хороша!))

Разбежался и в снег прямо - плюх!
  Чистый белый снежок, как пух -
    Очень мягкий, пушистый,
      На солнце искристый!
        Хохочет малыш:
          "Буду спать!"
            Не поднять.
              Глупыш!..
                Ишь!..