Русь-Россия матушка...

Алекс Пензов
Скатерьтю дорожка
Пылью-далью стелится
Русь-Россия матушка
Тёплая постелица
А в ладошке крошка
Хлебом еле теплится
Холодна ты зимушка
Снежная метелица
Заскрипит застывшая
На двери петелица
Верится не верится
Еле-еле вертится
Обогреет душеньку
Печенька кирпичная
Кашеньку наварит
Котелок привычный
Будет всё отлично
Да в окошке зарево
Ветер дует зычный
Ароматно варево
Сном накроет марево
Как бывало многих
Не бросать Россиюшке
Сирых да убогих ...


  7.12.2023