Я не знаю

Марина Маркушина
Я не знаю, откуда приходят стихи?
По велению неба,
с чьей-то лёгкой руки?

Прилетают ко мне
и ложатся в тетрадь,
чтобы годы спустя
Ваши души трепать.

Чтоб хотя бы на миг,
позабыв про дела,
Ваша память
в былое вернуться могла.

И от шума вздохнув,
утонуть в тишине.
Чтоб проникнуться тем,
что так дорого мне.

Может быть,Вам хоть чем-то
помогут они.
Может станут светлее
текущие дни.

Будет ветер шуметь
и качать зеленя.
Добрым словом своим
помяните меня.