Из цикла-на заказ. Дедушке Михалычу из села Крылов

Наталья Степушина
Николай Михалыч, милый,
В юбилей Ваш золотой,
Вспомним всё,что в жизни было –
В жизни Вашей молодой!
Как работали в колхозе,
Не жалея рук и ног,
Разве тот, кто помоложе,
Так бы потрудиться смог?
Вы соседям помогали
Огород перепахать,
Сна и отдыха не знали,
Всё старались успевать,
Жили честно и открыто,
На виду, среди людей,
И тем были знамениты,
Что водили лошадей.
Тот, кто любит их, лошадок –
Это знают все вовек –
Очень добрый и нежадный,
И хороший человек!
На таких мужчинах русских –
Говорим мы, не тая –
Выносила все нагрузки
Наша русская земля!
Есть и сила, и сноровка,
Чтобы полный век прожить,
И у всей родной Крыловки
Уваженье заслужить!
Хоть и  прожито немало,
Только это не предел,
Ведь у Вас, родной Михалыч,
Впереди немало дел.
Хлебосолен, как хозяйка,
Рад всегда принять гостей,
Угощенья Вам не жалко
Для родных и для друзей.
Пусть же будет все прекрасно
В этот славный юбилей,
Есть простой секрет у счастья –
Жить среди родных людей!
Пожелаем же здоровья
Вам, Михалыч, от души,
В жизни праздников веселых –
Разных – малых и больших!

Чтобы жить еще полвека
И душою не стареть,
Не заглядывать в аптеку.
Не хандрить и не скрипеть,
По утрам пробежку делать,
Под закуску выпивать,
Ведь таких, как Вы, умелых,
В нашей жизни поискать!