На ремонте узкоколейки

Владимир Ларюков
Не с ремонтного ли пОта,-
вышла Обь из берегов?
Не таёжная ль,- работа,-
"укатала" мужиков? :

Распластались под берёзой,-
(спят,- хоть зА ноги тяни!)
И,- (ремонтной жизни прозой),-
сЫты по-уши,- они...

Да и мне,- (хоть ставь подпорки,-
чтоб держался на ногах) :
отдыхаю на пригорке,-
(от дороги,- в двух шагах)...

Там под вечер,- (беспокоясь),-
шпалы нюхает медведь :
(на ходу,- залез бы в поезд),-
чтоб к зиме,- в берлогу влезть!