Чёрный слон летал по Африке

Дмитрий Тамбовцев
Чёрный слон летал по Африке
Щурил мудрые глаза
Облака как небо в шарфике
Мир как аэровокзал.

А внизу слоны, что серые,
ХоботА тянули вдаль
Не хватало видно веры им
Чтоб над Африкой летать.

Как рояль, блестящий, лаковый
Слон встревал в тоску секунд
Не утяжелённый страхами,
И не давящий на грунт

Он сиял, как символ вечности
Он парил, не "как" а "для"

Крылья - это не конечности.
Это форма бытия.