Дама из Амстердама

Александр Зигер
Однажды, в предместье Парижа,
Иль, на Елисейских полях,
Её я случайно увижу,
И кончится юность моя.

О! Как же нам нужно немного,
Чтоб голову враз потерять!
Когда она взглянет так строго
И станет стихи мне читать.

И я, весь такой обалдевший,
С трудом попытаюсь спросить:
Какой приволок тебя леший?
Ведь, больше мне незачем жить!

Вопросом терзаемый этим,
Забуду я сон и покой.
Ах, незачем жить мне на свете…
И всё же… какой? И – на кой?

Она отвернётся бесстрастно,
Небрежно накинув манто.
Прождавши ответа напрасно,
Я вдаль укачу на авто.


(2023)


написано по мотивам стихотворения Светланы Блэйк "Сила Поэзии"
http://stihi.ru/2023/03/22/7152

<фотография со страницы стихотворения Светланы Блэйк>