На щеках засияет румянец

Сергей Сотов
На щеках засияет румянец,
Запылает улыбка огнём.
Я тебя приглашаю на танец,
Ждал, когда мы молчанье прервем.
Я весь в чёрном, как ночь перед бурей,
Ты вся в белом, как солнечный день.
Я всё бредил таинственной встречей,
Ты прохладна, как горный ручей.
Перед зеркалом чуть заикаясь,
О любви вспоминал всё слова.
Представляя, как ты улыбаясь,
Мне украдкой смотрела в глаза.
Я в волненье глядел, как ты дышишь,
И, как томно колышется грудь.
Ждал когда всё наступят мгновенья,
Чтоб до ложа короче был путь.
Как мы страстно скрываем одежды,
И, как сладко блеснёт нагота.
И как тонкие, нежные пальцы,
Будут в трепете трогать меня.
Я весь день репетировал встречу,
Всё входил в свою главную роль.
Первый раз за собой я подмечу,
Что теперь я на сцене король.
Ждал, когда подадут мне карету,
И букет для любви принесут.
Что для счастья положат монету,
И для храбрости стопку нальют.
Стали ноги мои непослушны,
Я, как будто набрал в рот воды.
Не хочу видеть крашены губы,
И искусственный лик красоты.
Для приличья сказав комплименты,
И живые вручая цветы.
Я покину любви континенты,
За собой все сжигая мосты...