Рецепт домашнего счастья

Юлия Вихарева
С неба в окна луна смотрит рыжей лисицей
Сквозь застывшие зимние капельки слёз.
Я пеку шоколадные кексы с корицей
И тихонько себе напеваю под нос.

Вот щепотка простого домашнего счастья,
Благодушия горстка, уюта – на глаз.
ПосыпАю не пудрой – пыльцой от ненастий,
Ведь она от беды отводила не раз!

Дышит солнечной цедрой и радостью сдоба:
Колдовала хозяйка над тестом не зря.
Чаепитие точно получится добрым,
Что затеяли мы посреди декабря.

Шоколадная стружка на корочке тает.
Кексы так хороши – и на вкус, и на вид.
Технология выпечки очень простая:
Горсть заботы...
Щепотка семейной любви...

06.12.2023