Без интереса жизнь не та

Александр Виссарионов
Без интереса жизнь не та
А с интересом – красота!
Интересен моллюск малый –
Заиграет всё тогда:

Микроскоп надо купить
И моллюска отловить
Иль ракушечку найти
Всю историю пройти

Нужен враз автомобиль
Снаряженья десять кил
Чтоб моллюска изучать
И моллюсков добывать

Можно книгу написать
Про моллюсков жизнь опять
Будет знатный гонорар
В интернет создать портал

Про моллюсков рассуждать
Много мнений получать
Диссертации кропать
Нобель будем получать