Свет- ориентир

Надежда Дерябина 77
      ***
Море пока спокойно.
В воздухе безмятежно.
Буря сложила крылья.
И на душе покойно.

Мощный маяк на страже.
Свет-ориентир на помощь.
Он пробивает времени толщу.
Ловит движение бури.

Словно боец в дозоре.
Время ему подвластно.
Свет высветляет души.
Всё это не напрасно.

Он пробивает темень.
Нам указует время.
Двигайся ты навстречу.
Душу спасёшь и вечность.