Свеча горела на столе

Вера Шляховер
Свеча горела на столе,
Свеча из воска...
Чуть огонёк дрожал во мгле.
В окно берёзка
Стучала веткой, как рукой -
Был ветер дерзкий,
Крушил мой маленький покой
Игрой недетской.
И ни звезды, и ни луны,
Лишь лай собаки.
В четыре низеньких стены
Почти во мраке
Стоял мой ветхий старый дом
В худой одежде.
И больше не было "потом"-
"Сейчас" и "прежде"...