А нам бы всем в один загон...

Георгий Булычев
Что ж мы расклеились с тобой?
Нам завтра не идти в забой,
Хоть наш с тобой последний бой
Ещё не сыгран, -
И что-то жжёт и жжёт в груди,
И всё неясно впереди,
И, вроде, рано уходить,
И даже стыдно.

Мы научились воевать,
И даже, падая, вставать,
Но нам совсем не наплевать,
Что будет дальше.
Куда качнётся наша жизнь?
Опять настроят миражи,
Чтоб жить над пропастью во лжи,
Вранье и фальши?

Какой придумают закон,
Чтоб избежать Армагеддон,
Чтоб нас  Творец, кто б ни был он,
Вдруг не ухлопал?
Гремит война из края в край,
И шар Земной, как каравай,
Располовинен: нам - Китай,
А им - Европа.

Понаплодили лагерей,
Понанимали егерей,
Понапускали кобелей,
Готовят войны, -
А нам бы всем в один загон,
Наладить быт, сломать кордон,
Принять для всех один закон
И жить спокойно.