Крамольные мысли

Александр Головко 2
Вот так проспали мы полжизни,
 Она уходит в слякоть, в зной...
На Новый год, быть может, брызнет,
Тряхнет подруга стариной.
Мне надоели каши, соки,
Прогулки на ночь, теплый плед.
А я хочу: жена чтоб в шоке,
Забыла, что давно я дед!
Хочу и петь, и веселиться,
С горы скатиться (был бы снег).
Хочу шампанского напиться,
Счастливые увидеть лица,
И танцевать средь юных нег...
А, наплясавшись до упада,
В небесную умчать купель,
Взглянуть на мир огромный надо...
А после можно и в постель.
А утром вспомнить: "Где же кружка?"
Ведь голова болит: бо-бо!
Нальет кефира мне подружка,
И скажет: " Полечись, мой бог!..
Ну, разве можно куролесить,
Когда и сердце, и спина...
Осталось на крючок повесить...
Какого хочешь ты рожна?
Лежи, укрывшись с головою,
Пора уж помнить, что почем,
Мигну покорно я совою,
Повесив нос ей на плечо...
Когда отпустят малость хвори,
Припомню снова Новый год...
Живем всего лишь раз мы, sorry  -
Сегодня - царь, что завтра ждет? 
Когда приспичит, так полцарства
Отдать готов я за коня,
А там - пусть рухнет все в тартарство,
Не будет волновать меня...
                04. 01. 2017 г.