Мне Господом отпущен миг

Павел Юрьевич Островский
Мне Господом отпущен миг,
почти нет время у меня,
минуло сорок лет уже,
а для меня четыре дня.

Бродил в тумане я хмельном
как будто призрак среди скал
никак не мог найти свой путь
и вдруг мой ангел глас подал.

Поняв в чем смысл его речей,
туман рассеялся, как дым
мой разум снова прояснен,
и я опять стал молодым.

Я перестал казнить себя,
мне люди улыбнулись вновь,
пропали мрачные года,
я возвратил свою любовь.

По новой жить, нажав reset
об этом даже не мечтал
ведь думал я, что поздно быть
фактически я умирал.

Телом, живя душой уж нет,
ходил бродячим мертвецом,
не нужен мне был белый свет,
я звал лишь смерть, на троне золотом.

Вернув меня из серых стран,
мой ангел дело мне нашел,
и разум снова он собрал,
сказал, откуда я пришел.

Идти по Божьему пути,
что с мамой погулять в саду
не знаешь, как куда прийти
возьмись за руку, отведу.