Пошла бы в церковь, помолилась

Геннадий Ельцов
Пошла бы в церковь, помолилась.
Уж постарайся, сделай милость.
И радость в дом свой принесешь.
И мир от бед любых спасёшь.

Но ты упёрлась и не хочешь.
Тоска безудержно грызет.
То плачешь, то в слезах хохочешь.
И очень сильно не везёт.

А в церкви никаких скандалов.
И рядовых нет в ней проблем.
А это уж совсем немало.
Чтоб улыбнуть весь мир затем.

Иди, молись. Не плачь, подруга!
Авось и выпросишь покой.
А жизнь летит стрелой по кругу.
И уж покончено с тоской.

Благодарю, пошла!