Снегопад

Галина Смок
Из тёмной тучи снег посыпал,
Лететь к земле лавиной рад.
И мы, ладони подставляя,
Встречаем первый снегопад.

Прошло лишь несколько минуток,
А мир преобразился вдруг.
И восхищенью нет предела –
Околдовал он всё вокруг.

Повисли хрупкие серёжки
На тонких веточках берёз,
А куст озябшего самшита
Букетом стал из белых роз.

Надел снежок на крыши шляпы,
Укутал парк в пуховый плед.
Таким вот добрым оказался
 От матушки -Зимы привет.