Бабушка Ягурочка

Натали Самоний
БАБУШКА ЯГУРОЧКА

В новогодний утренник
Ждали все Снегурочку,
И кричали весело,
Звали в хоровод.
Но влетела злючая
На метле Ягурочка,
Превратив день праздничный
В грустный Новый год.

Разбросала фантики,
Как метель снежиночки.
А конфеты съела все,
Даже карамель.
На улыбки славные
Сели вдруг грустиночки...
Погасив сияние,
Стала хмурой ель.

Но явился дедушка
С внучкою-красавицей,
Подарив Ягурочке
Сказочную шаль.
Лишь взмахнул волшебною
Он своею палицей,
Злоба из Ягусеньки
Выпорхнула вдаль.

Стало всё по-прежнему,
Стало снова весело,
Но Яга-Ягурочка
Добрая теперь:
Хороводит бабушка
С ребятнёю песенно...
Вновь звенит игрушками
Озорная ель!

Натали САМОНИЙ,
15.01.2011 г.