***

Вагнер Дмитрий Алексеевич
Мерцает ночь, горит луна,
Я все не сплю, я жду рассвета!
Забыло солнце про меня,
Восхода нет, конец сюжета.

Но не повесил я свой нос
В угоду недругам всевластным,
Средь тьмы я здесь поэтом рос
И созерцал сей мир ужасный.

Назло врагам иду вперёд,
Минуя холод, тлен и сырость,
Забыв о тяжести хлопот,
Я воплощал в жизнь справедливость!

Лишь временно бываю слаб
И веру я в успех теряю,
Но я не чей-то грозный раб,
Я сам свой мир здесь воплощаю!

Пусть за спиной меня бранят,
Так было и так будет после,
Но здесь огни мои горят,
Хотят избавить вас от злости.

Забудь внушения врагов,
Я верен доблести до гроба!
Свой мир из многих лоскутов
Построю - вот моя свобода!