Как ты во мне, жизнь?

Зверева Маргарита
Кто мне тебя одолжил?
Кто-то, кто жил-не жил,
Что-то пытаясь найти,
Вечно скитаясь в пути.

Вот бы увидеть свет
Там, где его нет.
Вот бы напялить чужое -
Чуждое, но живое!

Как надоело собой
Быть, а мечтать любой
Стать. Разве это сложно?
Кем-то, пожалуйста, можно?!

Вот бы себя не брать
Ни в люди и ни в кровать.
Вот бы отдать пропащим,
Тем, кому пуще не слаще.

Как там во мне, жизнь?
Тяжко? Молю, держись!
Ты мне всё время козыри,
Я тебе - слюни со слёзами