На скамеечке

Евгений Моржаков
               

 Мама, мамочка, куда же мы спешим?
 На скамеечке прийти мне  посидеть
 очень хочется, сидеть и говорить,
 а потом ещё сидеть и помолчать
 у могилы, где ты смотришь на меня,
 чуть с прищуром с фотографии своей.

 Жизнь большая бы, казалось, говори,
 сколько хочешь говорили обо всем,
 а теперь бы говорил я о любви,
 и держал бы крепко руки я твои.
 Целовал бы, мама, руки я  твои,
 что познали и работу, и беду.

 И я жду весну-красу для встречи  с тобой,
 на скамеечку к тебе опять приду.
 Снова станем мы о разном говорить,
 Обо всём, что здесь случилося зараз.
 Я всё сделаю-ка, как ты говоришь,
 Ты, конечно, же была всегда права.

 В этом месте, где скамеечка стоит,
 упокоюсь с Божьей помощью и я,
 но останется скамеечка стоять,
 и присядут на неё вдругорядь,
 и когда - нибудь со  мною говорить
 на скамеечку придёт и дочь моя.