Ещё раз про власть

Николай Ступин 2
Готов из кожи вылезти политик весь,
Чтобы с достоинством предстать перед народом.
Да только б с настоящим, истинным, природным,
А не скрывавшую за ней гордыню или спесь.
 
            *****

Под маской патриота скрыться просто.
И нашим, и чужим так выгодно служить.
Хоть совесть и пронизана коростой –
Считают, что с деньгами до погоста,
Легко можно без совести прожить.

            *****

Чем больше либеральности во власти,
Тем больше вольностей и полный беспросвет.
Задача главная – распиливать бюджет.
С такою властью, лишь одни напасти.
И вместо спелых зёрен – пустоцвет.

          *****

Исполня долг, ты гибнешь иль страдаешь.
«Зачем бессмысленно страдать,
Не лучше ль Родину продать», -
Так либерал мечтает важный,
Гнилой, по сути, и продажный.
Почём Отчизна, знает он,
Бабосы в кейс и свалит вон.

        *****