Гордость первенца

Зинаида Данилова
Вот и лето в росе,
рядом осени детство:
В изумрудной пленах
золотое кокетство -
Преждевременно лист
поспешил обьявится,
Ох, как зелёно тут,
мне отрадно здесь виться.
Я один золотой,
потому буду главный,
Он над мудростью всей
посчитал что державный.
Ожидает и честь…,
так собою гордится…
Злата вновь намело,
не един средь них “птица”...
И восторг от людей
каждый лист принимает,
А “заглавный” повис -
первый он погибает…
 
Не творите гордыни,
не творите себя,
Среди общего моря
есть других кутерьма...
Жалко, жарко стремился
молодой пустозвон -
Ударяется оземь...,
Бурый он не златой.