Почемучка

Евгений Хаванский
Позаброшены салазки,
У натопленной печи
Ты рассказываешь сказки,
Звезды шепчутся в ночи.

В этом возрасте, конечно,
Принимаешь все всерьез -
Фея в платье подвенечном,
Едет Дедушка Мороз
На санях с любимой внучкой,
Сказки добрые везет,
А настырный "почемучка"
Все вопросы задает -
Почему у волка зубы,
Почему кот в сапогах
Почему дымятся трубы,
Почему приходит страх?..

Вижу - ты уже устала
На вопросы отвечать,
Потихоньку задремала,
Вот и мне пора поспать!