Снегопад!

Тамара Чухманова
Снова, снова снегопад!
Мельтешат снежинки.
Не спеша домой иду
От подружки Зинки.

В городке  белым-бело,
Сказочно и тихо.
Вижу – скачет воробей
По берёзке лихо.

«Что распрыгался, дружок? –
Я его спросила. –
Оттого ль, что так кругом
Сказочно и мило?»

Не ответил воробей,
Но и так понятно
То, что зимняя краса
Воробью приятна.

Ведь и я любуюсь ей,
Медленно шагая.
Тоже рада, что вокруг
Красота такая!
               
                Декабрь 2023 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)