Декабрь

Эльвира Высоцкая
Ветки деревьев в шубку оделись,
Белой простынкой покрыта земля,
В городе праздник - огни загорелись,
Рады прохожие, радуюсь я!

Вот семенят вслед за мамой сапожки,
В них карапуз краснощекий бежит.
Рядом следы от охотницы кошки:
Ловит синичку, а та улетит.

Дым из трубы, словно пухлая вата,
Стелется низко, фигуры кроя,
Вижу дракончика, мишку, солдата,
Сердце, собачку, богатыря.

Хруст под ногами хрустальных снежинок,
Звонкий мороз зазывает пургу,
Спрятать желает с дорог и тропинок
Признаки жизни на чистом снегу.

Как в белокаменном храме природа,
Строг и невинен чудесный наряд,
Ведь в декабре лишь на белое мода,
Год,  уходя, совершает обряд.
6 декабря 2023