Ночь, наполненная грустью

Алевтина Пакшина
Ночь, наполненная грустью,
беспокойная, без сна.
В небе звёзды, словно бусы,
светит полная луна...

Ночь всегда идёт под ручку -
то с любовью, то с тоской,
то бессонницею мучит,
то рифмованной строкой...

Вспоминается порою
промелькнувшей, как в толпе,
юность - птицей голубою,
вехой светлою в судьбе.

Взгляд твой вспомнится невинный,
недосказанность в словах...
Как же были мы наивны
и в надеждах, и в правах!

Много вех тех в жизни было,
вспомнишь - точно не до сна:
лет разорванные мили,
где тебе - не до меня...

Неоконченную повесть,
недописанный рассказ,
нарочитую весёлость
и летучесть беглых фраз.

... Утро ленно улыбнётся,
замурлычет, запоёт...
вешкой новою пробьётся
зимних дней круговорот.