Природы необъятность боль впитала

Наталья Гордиенко-Алина
Ресниц подёргиванье. Боль рвётся наружу.
Лишь внешне правит в мире тишина.
Спокойствие я всё же не нарушу, -
Оно нахлынет в душу, как волна.

Мир просто есть. Навязчивости мусор
Смахнёт улыбчиво-сиреневый апрель.
Молчит он о себе – не нужен рупор.
Звуки живые. Вздох весны – капель.

Природы необъятность боль впитала,
Прозрачность рос лаская тишиной.
И дымки сизой сбросив одеяло,
В космос стремится Солнце, как домой.

                Наталья Гордиенко-Алина