Тройка

Сергей Иванович 2
Всё было! И барство - и оголь...
Но Бог - нашу землю спасал!
В те годы, прошедшие - Гоголь
поездку одну описал...

Вояж отставного чинуши
на тройке лихой - по Руси...
Скупает он мёртвые души.
Колёса - трещат на оси!

Так ловко - ямщик управляет,
так гонит! Мол, барин - не трусь...
И автор себе представляет,
что это летит - сама Русь!

Куда ты - кричит он... Куда ты?!
Пожалуйста - дай нам ответ!
Как вёрсты - проносятся даты...
Ответа по прежнему - нет!