Обида точит

Ида Вагнер
Молчу, молчу, но с годом каждым,
Под шум берёз и гомон птиц,
Измена та обидней дважды,
Обида точит без границ.

Неужто негде зацепиться,
И нет петли, и нет крючка?
Где темнота к огню стремится,
И ждет неистово толчка.

Лучи проходят меж ветвями,
Закат бледнее, чем вчера,
А жизнь летит над головами...
Какая мерзкая игра.

И в мыслях горьких, зависая,
Судьбу за якорь зацепив,
Живу как речка золотая,
Воды досыта не испив.