Снежный ангел

Сева Фрид
Ангел тихо сыпал мелюзгу,

То-ли снег, а то-ли наши слезы,
Что катились градом от мороза,
Создавая белую пургу...

Кот озяб, мяукнул, и в подвал,
Там тепло и тихо, запах тления...
Не писал бы мир стихотворения,
Если б ангел здесь не пролетал...

Он такой, он ведает судьбой,
И заведует пушистыми снежками.
Собирает в закрома мешками,
Слезы, чтобы нам дарить покой...

Сева, 06.12.23, 23:39.